人民币需要稳健

纽黑文—放眼全球,货币战争肆虐,而中国可谓首当其冲。人民币在过去几年中大幅升值,出口出现下滑,通缩风险日益增加。在这样的环境下,许多人认为中国改变货币政策、促使人民币贬值是最合乎逻辑的动作。大错特错。

事实上,随着中国开始追求旨在确保后续发展的结构改革,强迫贬值是最不该做的事情。对于全球经济,人民币贬值也十分不妥。

表面上,当前的局面颇可忧虑——特别是从货币角度,即中国价格相对世界其他地区价格的变化看。根据国际清算银行(BIS)的数据,中国实际有效汇率——经通胀调整的、贸易加权的人民币相对中国贸易伙伴的横截面价值——在过去四年中升值了26%。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/OLN4Ntm/zh;