Paul Lachine

治理侨汇激增

罗马—十多年来,亚洲经济学一直在流动——其人民亦然。从农村到城市的移民和跨国境移民规模之大前所未有,而21世纪亚洲正是焦点。

在亚洲发展中国家中,侨汇(即移民工人寄给往往生活在贫困和边远地区的祖国家庭的汇款)的力量和潜力是巨大的。目前,亚太地区超过6000万赴外务工人员汇出的侨汇占流向发展中国家侨汇总量的一大半,2012年就汇出了2600亿美元。

中国、印度和菲律宾是最大三个侨汇流入国,孟加拉国、印尼、巴基斯坦和越南也位列前十。侨汇通常是救命钱:据估计10%的亚洲家庭依靠来自国外的汇款获得食物、衣服和住所。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/DfFgtzg/zh;