m5026c.jpg

重建海地

纽约 ——

海地地震的恐怖景象仍在继续显现。地震本身大约导致十万人遇难;而组织快速救济方面的无能为力,又正在造成新的伤亡,数万人因此罹难。有超过一百万的民众正面对着饥饿与疾病,随着雨季和飓风季节的不断逼近,他们还处在进一步的威胁之下。

即便是如海地这般贫弱的经济体,仍然是一个复杂的系统,它依赖于城乡间贸易、交通、电力、邮政以及政府的正常运作。海地往日在经济方面的表现就很糟,而当地震袭来之时,该国还尚未消除 2008 年那四场飓风所带来的冲击。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/VfIvgnyzh