skidelsky168_Cate GillonGetty Images_bank of england Cate GillonGetty Images

钱都到哪里去了?

伦敦—在关于何时以及如何结束或逆转量化宽松 (QE) 的所有对话中,有一个问题几乎从未讨论过:自 2009 年以来,央行在欧洲和美国大量购买债券,为什么一般价格水平影响如此之小?

2009 年至 2019 年间,英格兰银行向英国经济注入了4250亿英镑——约占英国 2012 年 GDP 的 22.5%。此举旨在将通胀从 2009年的仅有1.1%的低点推高至英国央行规定的 2% 中期目标。 但在量化宽松十年之后,通胀却低于 2009 年的水平,尽管房屋和股票- 市场价格上涨;而GDP 增长并未恢复至危机前的趋势水平。

自 2020 年 3 月新冠疫情爆发以来,英国央行又购买了价值 4500 亿英镑的英国政府债券,使总额达到 8750 亿英镑,占当前 GDP 的 40%。第二轮量化宽松对通胀和产出的影响尚未显现,但资产价格再次显著上涨。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/sTtH3JXzh