kschwab22_ Spencer PlattGetty Images_shops closed covid Spencer Platt/Getty Images

Постковидный капитализм

ЖЕНЕВА – Со времён окончания Второй мировой войны ни одно событие не оказывало такого глубокого глобального воздействия, как пандемия Covid-19. Эта пандемия спровоцировала кризис в здравоохранении и экономике в масштабах, которые мы не видели на протяжении жизни несколько поколений; и она усугубила системные проблемы, такие как неравенство и великодержавное позёрство.

Единственный приемлемый ответ на такой кризис – осуществление «Великой перезагрузки» нашей экономики, политики и общества. Более того, сейчас подходящий момент для переоценки «священных коров» допандемической системы, а также для защиты некоторые устоявшихся принципов. Задача, которая стоит перед нами: сохранить достижения последних 75 лет, но в более устойчивой форме.

За десятилетия, прошедшие после Второй мировой войны, мир совершил беспрецедентные прорывы на пути к искоренению нищеты, сокращению детской смертности, повышению продолжительности жизни, улучшению грамотности. Международное сотрудничество и торговлю, которые в послевоенные годы помогли добиться улучшения этих и многих других индикаторов человеческого прогресса, обязательно нужно сегодня поддерживать и защищать от возобновившегося скептического отношения к их достоинствам.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/Os5oOW8ru