ronkko1_INDRANIL MUKHERJEEAFP via Getty Images_indiamobilebankATM Indranil Mukherjee/AFP via Getty Images

Как помочь бедным пережить карантин

ХЕЛЬСИНКИ. В то время как богатые страны увидели свет в конце тоннеля пандемии, развивающиеся страны с трудом сдерживают COVID-19. Но из прошлого года можно извлечь важные уроки, которые могут помочь правительствам разработать более эффективную политику и программы для поддержки беднейшего населения в условиях продолжающихся вспышек заболеваемости и карантинов.

Одним из ценных источников таких уроков является проект «Дневники Хришипары» (HDDP), который отслеживает ежедневные финансовые операции 60 бедных домохозяйств в сельских районах Бангладеш за последние шесть лет. Анализ собранных данных – особенно изменений в структуре расходов во время пандемии – позволяет выявить четыре области, в которых требуется вмешательство государства.

Во-первых, директивным органам следует обеспечить доступ к наличным деньгам на случай чрезвычайной ситуации. Сельская беднота привычна к житейским потрясениям. Засухи и наводнения – постоянное явление в их жизни, как и серьезные болезни, и потеря работы. Но обычно у них есть «спасательный круг»: они могут подключиться к семейным сетям взаимопомощи или брать займы у микрофинансовых организаций, ростовщиков, друзей и семьи.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/rRv7cxqru