0

猪、牛和美国民主

在所有关于民主党在11月选举中掌控美国议会的头条新闻中,一个重要的选举结果没有引起人们的注意。尽管这个结果凸显出美国政治制度的缺陷,但也恢复了我对美国民众同情心的信心。

在亚利桑那,居民们可以通过搜集足够数量的签名,将拟议中的法律直接付诸表决。今年,表决的问题之一是一项禁止圈养或禁锢怀孕母猪或肉用小牛的法案,这样的圈养方式造成动物无法自由转身、躺卧和充分伸展四肢。

那些不太了解现代化工厂养殖的人可能会疑惑有什么必要制定这样的法律。按照50年非常流行、今天在某些乡村地区也仍在沿用的养殖方式,所有动物都不缺少转身和伸展肢体的空间。

但今天,约90%的美国育种母猪¾也就是人类饲养和宰杀后制成鲜肉、咸肉和火腿的肉用猪的母亲¾一生绝大多数时间都是在只有2英尺乘7英尺(0.6米乘2.2米)的铁笼中渡过的。它们不能转身、伸开四肢躺卧、也无法前进或后退哪怕一步的距离。另外10%的母猪的饲养空间也非常狭小,同样无法自由移动。