0

佩尔维兹·穆沙拉夫的恐怖主义跟班

在殊为不智地将巴基斯坦最高法院的首席法官免职从而引发一场公众抗议浪潮之后,总统佩尔维兹·穆沙拉夫将军可能正指望从伊斯兰狂热分子在首都伊斯兰堡制造的混乱中获益。许多人怀疑他通过一场暗中策划的大屠杀引来军队的干预,再宣布国家进入紧急状态,然后以此为借口推迟2007年10月的大选。这样有助于穆沙拉夫的独裁统治延续到第八个年头——甚至一直延续下去。

如此丧心病狂的阴谋让人几乎难以置信。穆沙拉夫——乔治·W·布什总统称他为“伙计”,说他支持“开明温和”的伊斯兰教义——将宗教极端分子对他的两次差点成功的刺杀当作荣誉勋章来炫耀,但在暗地里,他对塔利班这张牌的依赖——有人说他打这张牌已有多年——随着他的权势的削弱而越来越严重。

政府制造混乱的迹象多不胜数。在伊斯兰堡市中心,拉尔清真寺(一座政府捐资的清真寺)的义勇队员在大街小巷和集市中巡游,强迫人们遵守伊斯兰道德规范,四处恐吓市民,而警察对此不闻不问。领导拉尔清真寺的两名教士Maulana Abdul Aziz和Maulana Abdur Rashid Ghazi公开对塔利班和抵抗巴基斯坦军队的部落民兵表示同情,身边已吸引了一批好战的组织,包括穆罕默德军(据说是该地区自杀性爆炸行为的首创者)。

这些教士公开反对国家。1月21日以来,哈福赛神学院(位于拉尔清真寺旁边的伊斯兰女子大学)的学生裹着罩袍,挥舞着棍棒,用武力占领了一座政府建筑,儿童图书馆。这支裹着罩袍的队伍在神学院外四处出击,其中一次袭击了一座他们宣称是妓院的房屋,绑架了三名妇女和一个婴儿。