和平终于要来了?

发自耶路撒冷——以巴直接和平谈判即将在华盛顿重开,这是个好消息。但这些谈判究竟最终能否达成协议(美国总统奥巴马期望能在一年之内),则是另一回事。

奥巴马在就职第二天就任命前参议员乔治·米歇尔为他的中东特使,许多人也因此希望他能在上任两年内促使以巴之间达成协议——并实现以色列与周边阿拉伯国家的整体和平。

但这些希望最终破灭的原因究竟是奥巴马太缺乏经验,或是太过高估自己——还是两错并犯——依然是个争论不休的问题:但唯一清晰的是,在上任18个月并多次访问该地区之后,米歇尔最终只争取到了一个以巴之间重开谈判的原则性协议。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/Q5cNZD6/zh;