2

Наше будущее огромных долгов

ТИЛЬБУРГ, НИДЕРЛАНДЫ. 1980-е гг. были десятилетием, в течение которого, как казалось, высокая инфляция была выкинута на свалку истории, в то время как 1990-е гг. были целиком посвящены так называемой новой экономике. Председатель Банка Англии Мервин Кинг однажды назвал это «хорошим» десятилетием (по-английски «NICE» ‑ по первым буквам фразы «нет инфляции, экономический рост продолжается») – время, когда экономика достигла земли обетованной высокого роста и стабильности цен.

Следующее десятилетие оказалось десятилетием, во-первых, войны с терроризмом, а потом – десятилетием худшего финансово-экономического кризиса почти за целый век – время, когда практически все развитые страны перенесли длительный и глубокий экономический спад.

Война с терроризмом до сих пор не стихает. Но по причине финансово-экономического кризиса текущее десятилетие будут помнить как десятилетие государственных долгов, а в некоторых странах или регионах, быть может, даже как десятилетие окончательного налогово-бюджетного крушения, если ничего не будет предпринято. В Европейском Союзе, к примеру, государственный долг важнейших стран зоны евро и ЕС возрастёт до 100% ВВП или выше за одни только следующие десять лет.

Конечно, что-то будет сделано, но, скорее всего, этого будет недостаточно. Для того чтобы сделать достаточно, потребуется каждый год сокращать годовой дефицит бюджета на 0,5% ВВП в течение текущего десятилетия, только чтобы улучшить устойчивость государственного долга в среднем. Данный эффект, однако, должен прийти после окончания текущего налогово-бюджетного стимулирования, введённого всеми странами.