弱者生存

东京——

随着大多数经济体开始竞相贬值,世界货币和贸易战争风险正在上升。所有人都在玩一场把幸福建立在他人痛苦之上的游戏。

今日紧张局势的根源在于全球再平衡进程的瘫痪。过度支出国——比如美国及其他“盎格鲁-撒克逊”国家——债务沉重,有着巨大的经常项目赤字,必须增加储蓄、节制国内需求消费。为了维持增长,它们需要通过货币名义和实际贬值来减少贸易赤字。但有着经常项目盈余过度储蓄国——比如中国、日本和德国——不愿意本国货币名义升值。汇率上升会减少它们的经常项目盈余,因为它们无法或无意通过增加国内消费支出来减少储蓄、维持增长。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/21DwTM8/zh;