haass119_Chip SomodevillaGetty Images_protestors clash US Chip Somodevilla/Getty Images

Одна Америка, две нации

НЬЮ-ЙОРК – Пока я пишу эту статью, официальные лица в Соединенных Штатах продолжают подсчет голосов на президентских выборах в США 2020 года. После завершения подсчета голосов обязательно последуют их пересчет и судебные разбирательства. Этого следовало ожидать в условиях ожесточенной борьбы на выборах, вызвавших рекордную явку избирателей.

За президента США могут голосовать только граждане страны, но этот выбор затронет людей во всем мире. Если еще слишком рано с уверенностью говорить о результатах, то проанализировать, что выборы говорят о самой могущественной стране мира, самое время.

Что касается положительной стороны, Соединенные Штаты остаются надежной демократией. Даже несмотря на физические ограничения, связанные с пандемией COVID-19, участие избирателей было высоким. По видимости, процесс разворачивается в соответствии с планом. Случаи беспорядков были минимальными. Суды расследуют то, что по всей видимости было политизированным решением Почтовой службы США, воспрепятствовать доставке бюллетеней из районов, которые по ожиданиям должны проголосовать преимущественно за демократов. Мало кто поддержал необоснованное заявление Президента Дональда Трампа о победе во вторник вечером, а его призывы прекратить подсчет голосов (по крайней мере, в тех штатах, где он лидирует), похоже, остались без внимания.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/85gx7ZYru