0

Обама едет на юг

МЕХИКО. Нынешняя поездка президента США Барака Обамы по Латинской Америке, вероятно, будет короткой по существу, долгой в риторических цветистых выражениях и символизме, а также может включать несколько объявлений, влияющих на американский бизнес в регионе. Более важно то, что он увидит реальные истории успеха, и то, как в целом изменилась Латинская Америка.

Основным изменением является то, что Латинская Америка разделяется на две части. В действительности, это может быть последний визит, который президент США делает в «Латинскую Америку». Последующие визиты будут уже или в Южную Америку, или в Мексику и страны Карибского бассейна.

Успех Чили ‑ это старые, хотя и по-прежнему вдохновляющие, новости. Более чем два десятилетия демократического правления и экономического роста практически обеспечивают то, что, просто продолжая этот курс, к 2020 году страна достигнет статуса развитой страны низшего уровня.

И есть все основания полагать, что она  будет  продолжать этот курс, даже если президента Себастьяна Пиньера, который будет руководить страной при лучших экономических показателях Чили за 15 лет, сменит бывший президент и соперник Мишель Бачелет в 2014 году. Даже пресловутое неравенство в стране начинает сокращаться, хотя и медленно, и уровень жизни низшего и среднего класса, наконец, приближается к тому, что должно было быть еще десять лет назад.