7d5d2d0446f86f380e303f24_pa3444c.jpg Paul Lachine

不能再打贸易战了

纽约——

美国在中国汇率的问题上继续纠缠不休。当年大萧条开始的时候,许多人担心保护主义会抬起它丑恶的头颅。的确,20国集团(G20)领导人承诺,他们已经从大萧条中吸收教训。但是20国集团中有17个国家,在200812月举行的首次峰会后的数月就采取了保护主义措施。美国刺激法案中的“购买美国货”条款最受关注。尽管如此,保护主义被抑制着,世界贸易组织起到了一定的作用。

发达经济体持续低迷的经济状态有引发新一轮保护主义的危险。例如在美国,6个工人中,至少有一个找不到全职工作。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/qRSjkhSzh