За деньги реформу не купишь!

МОСКВА: Сейчас, пока Путин пытается выровнять регионы по линии кремлевской политики, давление на Москве. Вскоре, давление иного рода перейдет на Запад, когда Кремль будет подавать заявку на новые международные кредиты. Пока МВФ и Россия обсуждают подобные кредиты, и в то время как близится всреча Большой Восьмерки (Б8), наступил подходящий момент для оценки декады экономического сотудничества между Россией и Западом. Результат может определить успех президентства Владимира Путина.

До недавних пор показные пакеты помощи России были весьма модными. За семь лет Б8 и МВФ переслали мллиарды долларов в Россию и западные банки хлынули в Москву. Каждый из них совершил все возможные ошибки, а потом списал или уменьшил суммы занятые у него. И российские и иностранные инвесторы стали жертвами кремлевских пирамидальных кредитных схем. Единственный конкретный результат огромного притока денег можно наблюдать на виллах российских владельцев на французской Ривьере, в скандале отмывки денег в Банке Нью-Иорка, и секретных счетах кремлевских официальных лиц во швейцарских банках.

Спустя десять лет и 20 миллиардов долларов кредитов, российская экономика остается хаосом. Вера в рубль практически не существует: 70% всех сделок проводится в долларах. Действительно, российские долларовые средства превышают рублевые. Это как если бы Россия была замаскированным филиалом американской денежной системы. Потому что надежная банковская система остается уделом мечтаний, внешние кредиты и коррупция высоки как никогда,а отток капитала по-прежнему не снижается. И это не говоря о таких мелочах, как налоговая реформа, пенсионная реформа и частное владение землей.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/2w3KSRh/ru;