埃及的民主独裁者?

开罗—埃及有史以来首位民选总统穆罕默德·穆尔西最近授权自己暂时掌握一切大权,他声称这样是为了实现推翻穆巴拉克独裁的革命的目标。但这一指令煽起了在推翻穆巴拉克过程中做出贡献的诸多革命力量(包括忠于他的力量)的强烈反对,开罗解放广场爆发新的游行示威。

于是,穆尔西陷入了奇怪的境地:他不得不捍卫自己受示威者反对的决定,与此同时,他又要与示威者志同道合。“我和你们一样,梦想有一部属于全体埃及人民的宪法和行政、立法、司法的三权分立。”他对反对者说,“不管是谁,若他希望埃及人失去这一机会,我将阻止他。”那么,穆尔西的“自动政变”(auto-coup)是实现革命的公开目标——民主的必要条件吗?

新宪法宣言、革命保护法(Revolution Protection Law)和新总统令的目标包括:

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/rEESgHH/zh;