中东经济的现代化

安曼——

关于我所生活的地区,大家通常用中东或阿拉伯世界这个词,但我越来越喜欢用WANA这个名称来代替。WANA也就是西亚北非的意思。不管你怎么称呼它,全球经济危机正好给该地区的领导人找到了借口,以此来保持 “一切照旧”的社会模式。实际上,正是该大声唤醒他们的时候了。

全球经济危机仅掩盖了WANA地区的经济周期结构性的不平衡:严重依赖外援和石油收入。不夸张地说,石油和外援就是他们的生命线。如何摆脱这种依赖是摆在这些国家面前的一个大问题。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/sYazRCm/zh;