为何美联储将加快步伐

美国剑桥—美联储强调其货币政策将由经济指标表现决定。但需要极度反常的数据才会改变美联储实际确定的在2014年10月结束其长期资产购买操作(所谓的量化宽松)并从2015年上半年开始从当前的近零水平上提高联邦基金利率的决定。

金融市场沉溺于预测会在3月还是6月提高利率。尽管我个人的猜测是美联储将在3月提高利率,但什么时候开始并不重要,重要的是提高利率的节奏,以及2015年年底时的利率水平。

决定利率的联邦公开市场委员会(FOMC)各成员意见不一。最新的 FOMC会议的中位意见表明,2015年底时的联邦基金利率将是1.25—1.5%。即便在2016年底,中位意见也不到3%。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/ardaocF/zh;