2

Роковой недостаток Обамакера

КЭМБРИДЖ – «Обамакер», официально известен как «Закон о Защите Пациентов и Доступном Медобслуживании», является программой медицинского страхования, принятой Президентом США Бараком Обамой и Демократами Конгресса, невзирая на единогласную оппозицию Республиканцев Конгресса. Она была разработана для обеспечения Американцев, у которых нет ни частного, ни государственного медицинского страхования – они составляют почти 15% населения США.

Члены оппозиции «Обамакера» не смогли остановить развитие реформы перед судами США и в Конгрессе, в котором эти события развивались совсем недавно. В последствии, программа была официально запущена 1 октября. Хотя запуск был затруднен широким спектром проблем с сайтом и иными техническими неполадками, программа, скорее всего, будет функционировать ближе к 2014 году.

Вопрос остается в том, если она будет работать так как должна и, если она будет действовать и в более далеком будущем. Существует серьезный риск того, что так не будет.

Потенциальный роковой недостаток «Обамакера» является одновременно и тем самым достоинством, которое привлекает большинство её сторонников: реформа дает возможность людям, которые уже имеют серьезные заболевания приобрести медицинское страхование за стандартную цену.