让联合国代表自由

我的家乡瑞典一直对联合国恭敬有加。但是如今,和世界其他地方的人们一样,许多瑞典人却要再作考虑。三个事件引发了这种怀疑。

第一件事就是十年前发生在卢旺达的大屠杀,100天内800,000多人惨遭杀戮,这恐怕是有史以来速度最快的种族屠杀。保存良好的纪录显示,那时的联合国副秘书长科菲·安南下令所有在卢旺达的联合国士兵不得干预或保护难民。就在这个重大失误之后,那个安南被提升为联合国秘书长,这至今令人费解。

眼下的联合国石油换食品计划丑闻加重了人们联合国对联合国以及安南个人的质疑。尽管目前为止相关报道并没有直接暗示安南,但是他的管理失策却显而易见。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/bdAqrXgzh