Mauricio Marci, president elect of Argentina Martin Zabala/Xinhua via ZUMA Wire

阿根廷的新开始

布宜诺斯艾利斯——过去99年来,庇隆主义者——胡安·多明戈·庇隆及其民粹主义追随者——还有反动将领轮流把持着阿根廷的总统宝座。激进公民联盟的中间派偶尔会在竞选中获胜,但其执政任期无一例外都因为辞职或是政变而很快结束。

周日大选中,阿根廷选民打破了这一模式:近一个世纪以来第一次,总统不是庇隆主义者、不是激进份子,也不是将军。此次选举的意义怎么强调都不为过。按照乔治城大学政治学家赫克托·斯卡米斯的说法,如果类似的政治变化发生在法国或巴西,那里的民众将会庆祝一个全新共和国的诞生。

阿根廷当选新总统,工程师出身的毛里西奥·马克里,常常被国际媒体称之为“中间偏右”。但这一标签并不确切。在阿根廷,拥有顽强生命力的庇隆正义党政策已经模糊了左右翼之间的鸿沟,该党于20世纪90年代推行了国企私有化,但后来又将企业重新收归国有。此外,“中间偏右”往往是“保守”的代名词,而马克里的胜利无疑不会“保持”现状

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/Mzh9m1K/zh;

Handpicked to read next