布拉特足球日记

伦敦——世界杯结束时仍像以往一样繁花似锦,而世界也像以往一样不由自主地陷入到兴奋之中——这恰恰是布拉特想要看到的结果。世界杯主办机构国际足联主席布拉特迫切需要赛事的余辉来遮掩腐败和幕后交易——还有刚刚发生的球票丑闻——此次丑闻已经把他的任期搅得乱七八糟。

布拉特就任时的情况是截然不同的。那时社交媒体尚未诞生,而互联网也还没有成为被剥夺权利的沉默群体表达意见的方法。当时也还没有现在这么强的股东能动性和企业社会责任感文化。英国石油公司通用汽车公司苏格兰皇家银行已经发现全世界都在注目其所作所为并且议论纷纷,人们已经不愿接受原有的商业经营方法。

国际足联的主要问题有两个。其一是根本不遵守公认的商业惯例。针对国际足联的不当行为指控从国际足联执行委员会委员的假球和贿赂到卡塔尔为何被选为2022年世界杯的主办国。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/EN739QI/zh;