EdTech Stanford University/Flickr

董事会正义论

伦敦—有一个现实危险:公司领袖闭门做出的貌似正确的决定,结果就像是音盲在隔音室作曲。当房门打开、决定公布时,很显然董事会通常与世界经济和社会现实大大脱节。

以高管薪酬为例。董事会薪酬委员会可以拿出复杂的公式为自己开脱,头头是道地论证,但通常他们的决定和常识根本格格不入。

董事会成员需要反思他们在董事会做了什么,在这方面,就个人而言,董事应该以政治哲学家约翰·罗尔斯(John Rawls)在其1971年的专著《正义论》(A Theory of Justice)中所提出的“无知之幕”为指导原则。罗尔斯的无知之幕是作为社会正义原则提出的,任何事先不知道自己在社会中的身份和地位的人都会同意这一原则。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/dNjgbv1/zh;