让美国的复苏走进就业

伯克利—2013年美国经济增长比预期快很多,今年似乎会进一步走强。但劳动力市场仍然颓势尽显,而只要这一状况得不到改善,增长加速的好处就会继续向收入分布顶层集中——在整个复苏过程中一直都是这样。

根据最新的BEA统计,实际(经通胀调整的)GDP在2013年的平均年增长率为2.7%,2012年为2%。许多预测机构——包括无党派色彩的国会预算办公室、所谓的蓝筹(Blue Chip)共识和美联储——都认为2014年年实际增长率至少可以达到2.8%。

尽管最近两期的就业报告都没有亮点可寻,但仍有许多理由可以期待2014年会有增长加速。影响美国复苏的阻力——被破坏的家庭资产负债表、萧条的住房市场以及政府支出和就业的下降——正在消失。家庭债务已经降到20世纪90年代初的水平,实际家庭净值已经回到了衰退前的峰值水平,住房投资占GDP的比例也在上升。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/JUBp194/zh;