0

Корея оправляется от кризиса

СЕУЛ: Для Южной Кореи прошедший год был наихудшим за все время спустя окончания Корейской Войны, - он сопровождался массовым голодом в Северной Корее и азиатским кризисом, принесшим с собой сокрушительное - на 33.8% - падение ВВП на душу населения с 10307 до 6823 долларов. Однако времена кризиса - подобно приближающейся смертной казни - заставляют мысль собраться. Южная Корея сконцентрировалась на системных реформах, и сегодняшний день, несмотря на рабочие волнения, во многом свидетельствует об экономическом выздоровлении; политическая перспектива также проясняется. Даже отношения с Северной Кореей могут стать чуть более предсказуемыми.

За 15 месяцев, прошедших с того момента, как Южная Корея получила от МВФ спасительный пакет помощи в размере 57 миллиардов долларов, и 13 месяцев спустя прихода на президентский пост бывшего диссидента Ким Дэ Юна валюта (корейский вон) стабилизировалась, краткосрочные долги были переведены в долгосрочную форму, резервы иностранной валюты увеличились, а процентные ставки были урезаны. Резервы иностранной валюты в конце 1998 года находились на уровне, превышающем 50 миллиардов долларов (по сравнению с 9 миллиардами долларов годом ранее), в основном благодаря прошлогоднему положительному сальдо торгового баланса в 39 миллиардов долларов, первому положительному сальдо за последние 9 лет. Его наличие сделало возможным стабилизацию вона на уровне в 1200 вонов за доллар, по сравнению с 2000 вонов за доллар в 1997 году.

Было сделано многое, но Южная Корея лишь поверхностно затронула дело реструктуризации своей экономики, отношений с Севером и внутренних политических реформ. Во всех сферах курс держится на либерализацию, но дорога президента Кима к либерализму проходит через любопытного вида социальный корпоратизм. Этот окольный путь необходим из-за дорожных рогаток, установленных влиятельными профсоюзами и еще более влиятельными предприятиями. Самым серьезным вызовом, брошенным ныне президенту Киму, является создание новой правящей коалиции, которая сможет обеспечить меры политической стабильности внутри страны в то время, когда экономика стала открытой, а на Севере встают сложные проблемы ядерного оружия и баллистических ракет.

Так назыаемые "азиатские ценности" не присутствуют в словаре президента Кима. Он верит в то, что демократия и рыночная экономика не противоречат, а дополняют друг друга. После консультаций с МВФ правительство принудило неплатежеспособные банки к слиянию или к банкротству, разрешило первые массовые увольнения рабочих и "сократило" бюрократию путем строгой реорганизации. Во всех этих действиях президент Ким брал на себя персональное лидерство, поражая многих своим пониманием либеральных экономических идей и подчиненности им.