2014全球经济

日内瓦—新年来临之际,世界仍处在世界仍在极大几大划时代的变化当中。经济增长模式、地缘政治局势、实现人类团结的社会契约、以及地球生态系统都在经历彻底而同时的变革,让人感到焦虑,也让很多地方陷入了动荡。

从经济角度看,我们正在进入预期下降、不确定性增加的时代。增长方面,我们将面临不如从前的局面。要理解这所带来的影响,试想若全球经济在可预见的未来继续以危机前的速度(每年超过5%)增长,则世界规模将在15年内翻番;若按3%的速度增长,世界GDP翻番需要大约25年。

这意味着财富创造的速度将发生极大的变化,从而对预期造成深远影响。我们忽视了复合增长的力量对我们造成的伤害。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/XpoBFiG/zh;