大崩溃?

伊斯坦布尔—本月是一战爆发一百周年纪念,也是深刻思考大风险的良机。正如迈克尔·斯宾塞(Michael Spence)最近所警告的,国际秩序的安全赤字日益扩大,这反映出我们所具备的全球治理正在日益衰落,这一问题正在快速成为世界经济所面临的最大风险。一个世纪以前也是如此。

1914年7月30日,在斐迪南大公于萨拉热窝遇刺五周后,奥地利军舰开始炮轰贝尔格莱德。到8月中旬,全世界都卷入了战争。四年后,当停战协议最终达成时,已有2,000万人失去了生命,而在短暂的停战期后爆发了更加恐怖的第二次世界大战。

在1914年8月之前的几年中,直到斐迪南大公遇刺之前,全球经济表现相对来说相当出色:贸易在全球扩张,金融市场看起来十分健康,商界对政治问题不太关心,认为即便不是暂时性的也与商业无关。一场政治崩溃把世界经济拖入了可怕的三十年。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/pXZwAb6/zh;