印度的伊拉克问题

新德里——随着伊拉克与叙利亚大伊斯兰国(ISIS)迅速发展可能导致国家分裂为什叶、逊尼和库尔德群体,同时也模糊了与动荡西部邻国的边境问题,伊拉克似乎正陷入分崩离析。不仅如此,骚乱正蔓延到阿富汗和巴基斯坦这两个邻国,而两国已经面对着数不清的国内问题。这种状况对印度的涵义非常明确:目前局势已威胁到其国家安全利益。

在经历了近四十年的战争后,阿富汗再次徘徊在悬崖边缘。就在上周,继爆出国内总统大选大规模舞弊指控后,数千名示威者在总统府前举行集会抗议。鉴于受害候选人的选区以塔吉克族为主,此事再次唤起了阿富汗根深蒂固的民族紧张关系。

巴基斯坦从群体冲突到残酷恐怖活动的国内斗争可谓尽人皆知。事实上,该国刚刚爆发了一次重大恐怖袭击事件,不仅导致超过29人死亡,而且造成国内最大的卡拉奇国际机场瘫痪近12小时。短短几周后,歹徒又向正在北部城市白沙瓦降落的巴航航班开枪,打死一名乘客,打伤三名机组人员。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/tCEXQl5/zh;