balloons Tolga Akmen/ZumaPress

通货膨胀、美联储和大局

美国剑桥—通货膨胀——它的原因以及它与货币政策和金融危机的关系——是今年怀俄明州杰克森霍尔(Jackson Hole)央行行长和学者国际会议的主题。但是,尽管决策者渴望为潜在未来物价稳定风险做好准备之心可以理解,但他们并未把这些担忧置于最近全球层面通胀发展的环境(或置于历史角度)中考虑。

从有数据的189个国家看,2015年中位通胀水平正好不到2%,略低于2014年,也低于国际货币基金组织(IMF)在其4月的《世界经济展望》(World Economic Outlook)中的预测。下面的数据显示,目前近一半的国家(发达国家和新兴国家、大国和小国)通胀没有超过2%(大部分央行定义物价稳定的数字)。


To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/wBy1T3w/zh;