4

Лицемерие израильского лобби в отношении прав геев

ЛОНДОН – Одной из немногих либеральных побед в консервативной эре Соединенных Штатов стало формальное принятие гомосексуализма. Однополые браки в настоящее время признаются федеральным правительством и являются законными в 35 из 50 штатов.

США не одни. Девятнадцать других стран (или регионов стран) - в основном в Европе, Северной и Южной Америке - в настоящее время позволяют однополым парам вступать в брак законно. Южная Африка является единственной африканской страной, где однополые браки разрешены, но они не законны в Азии или на Ближнем Востоке, где быть открытым геем может быть крайне опасно. В прошлом году, Уганда приняла закон - отчасти объясняемый влиянием хорошо финансируемых евангельских миссионеров из США - предписывающий пожизненное заключение  людям, найденным в совершении гомосексуальных актов. В Иране, за содомию может быть вынесен смертный приговор, так как и в Саудовской Аравии, Газе, которая находится под контролем ХАМАС и, конечно, в группах боевиков, таких как Исламское Государство.

Так что нет ничего неправдивого в заголовке оплаченной рекламы, которая была размещена в Нью-Йорк Таймс 23 декабря под изображением молодого уязвимого Американца: «ХАМАС, Исламское Государство и Иран убивает геев - таких как я». И последняя строка объявления по крайней мере довольно правдивая: «В Израиле я свободен». Да, он свободен, но не в случае законного брака, из-за противодействия мощной православной общины Израиля.

Что-то не то с этой рекламой. Ее оплатил ортодоксальный раввин Шмуэль «Шмулей» Ботеах, популярный медиа-исполнитель также известный как «раввин Америки», который председательствует над информационно-пропагандистской группой под названием This World, которая способствует Израилю и «еврейским ценностям». Еще одной важной фигурой в группе является Шелдон Адельсон, магнат казино в Лас-Вегасе, который жертвует миллионы долларов для республиканских политиков, которые наиболее активно поддерживают Израиль. Одобренные спикеры на собраниях This World включают в себя правого республиканца и бывшего губернатора Техаса Рика Перри, который однажды сравнил гомосексуальность с алкоголизмом.