alazzeh1_ JACK GUEZAFP via Getty Images_violence gaza JACK GUEZ/AFP via Getty Images

徒劳的中东暴力行动

安曼——再次导致中东地区似乎无休无止的暴力循环死灰复燃的是10月7日哈马斯的袭击和以色列无情的军事应对行动。按目前情况看,最终解决以巴冲突的前景似乎比以往任何时候都更加遥远,因为尚未开始打破这种循环的严肃的行动。所有渴望和平的人都必须对以色列人和激进的伊斯兰原教旨主义者说真话。

在成长过程中,我们多数人得到的教导是:理解并仔细权衡自己的过去是勇气的标志。但今天,我们所面对的各方却拒绝正确解读过去的历史或对未来的规划。

10月7日的哈马斯行动是其此前在2008年、2014年和2021年所发动袭击的升级版。其公开目标是回应东耶路撒冷阿克萨清真寺周围的挑衅性占领行为,以及解放巴勒斯坦囚犯。但上述袭击从未导致加沙地带的地面形势有所改变,相反,却一直在制造双方更多的伤亡——尽管伤亡的巴勒斯坦人数通常是以色列人的5倍。而后,还有不可避免的基础设施破坏、可以预见的封锁收紧以及对巴勒斯坦人的持续镇压行为(比如在阿克萨清真寺正在逮捕越来越多的巴勒斯坦人)。

https://prosyn.org/QiI6jDTzh