伊朗的最高权力之争

华盛顿——

伊朗的最高领袖阿亚图拉阿里•哈梅内伊从未对伊朗的总统地位满意过,无论是1981~1989年他自己在位时,还是他的三代继任者任职时。

伊斯兰共和国制度决定了总统与最高领袖的冲突是不可避免的。最高领袖拥有绝对的权力,可以否决行政、立法以及司法等政府的三个分支做出的决定。与此同时,在大选中胜出的总统有着自己的议事日程表和宏伟目标。在总统的第二任期中——马哈茂德•艾哈迈迪内贾德正开始他的第二任,总统与最高领袖的冲突不可避免地暴露在公众的视野之中。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/HmkOTKw/zh;