

Fifteen years after the collapse of the US investment bank Lehman Brothers triggered a devastating global financial crisis, the banking system is in trouble again. Central bankers and financial regulators each seem to bear some of the blame for the recent tumult, but there is significant disagreement over how much – and what, if anything, can be done to avoid a deeper crisis.
واشنطن العاصمة - تخيل أنك رب بيت ولديك عددا كبيرا من الأطفال ومواردك محدودة. واٍبنك البكر ناضج بما يكفي للخروج من منزلك والاٍعتماد على نفسه، لكنه لا يريد. فهو يفضل البقاء، كما أنه يستهلك الموارد التي يحتاج لها إخوته. هل من الصواب ترك أطفالك الآخرين يعانون بسبب أخيهم الكبير لأنه متردد بشأن الاٍعتماد على نفسه؟
حاليا نجد دينامية مماثلة بين البنك الدولي والمستفيدين من برنامج المؤسسة الدولية للتنمية. وتدعم المؤسسة الدولية للتنمية النمو بشكل عادل في الدول الفقيرة من خلال منح قروض منخفضة الفائدة وطويلة الأجل للحكومات الوطنية. ويدعم البرنامج 77 دولة من أفقر البلدان في العالم - نصفها من أفريقيا. كما يوفر المساعدة للبلد الذي لم يعد يستحق ذلك: الهند.
في نهاية السنة المالية 2014، خرجت الهند رسميا من برنامج المؤسسة الدولية للتنمية، لأنها لم تعد دولة فقيرة بما فيه الكفاية للتأهل. وقام البنك الدولي بتحديد العتبة لتلقي المساعدة، على أساس نصيب الفرد من الدخل القومي الإجمالي (الناتج القومي الإجمالي). في السنة المالية 2016، ستصل العتبة اٍلى 1215 دولار. وتجاوز نصيب الفرد من الدخل القومي الإجمالي في الهند الحد في البنك الدولي سنويا منذ عام 2010. وفي عام 2014، بلغ 1570 دولار.
To continue reading, register now.
Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.
Subscribe
As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.
Register
Already have an account? Log in