Ускорение роста за счет более жесткого регулирования

ВАШИНГТОН, ОКРУГ КОЛУМБИЯ – Во время предвыборной кампании премьер-министр Индии Нарендра Моди обещал улучшить методы управления страной. С момента вступления в должность в мае он стремился выполнить свое обещание. Недавно он заявил, что он хочет укрепить позицию Индии в результатах опроса «Ведение бизнеса» Всемирного банка, который оценивает нормативный климат в 189 странах. Целью Моди является подъем Индии в топ-50 – смело и амбициозно, учитывая, что в настоящее время страна находится на 142-м месте.

Сокращение бюрократической волокиты может помочь развить культуру предпринимательства и динамизм. Однако не менее важным может быть установление эффективной нормативно-правовой базы и укрепление инфраструктуры, особенно в районах, где потребители испытывают трудности с оценкой стоимости товаров и рисками, которые они могут представлять.

В любой стране – но особенно в развивающейся – надежная система регулирования имеет важное значение для укрепления доверия на рынке. Потребитель должен быть уверен в безопасности пищи, которую он ест, автомобиля, которым он управляет, и лекарств, которые он принимает. Уверенность в местных продуктах повышает внутреннее потребление и делает экспорт более привлекательным для зарубежных рынков.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/wWmvPuh/ru;