莫迪的沙文主义问题

新德里—随着新年的来临,我们也日益明确地看到,印度新政府陷入了一个完全属于作茧自缚的困境——前任政府从未面临过如此困局。

2014年5月,莫迪当选为印度总理,当时,全世界为之欢呼,认为世界最大的民主国家终于迎来了对商界比较友好的政府。受莫迪亲市场态度的鼓舞——他宣誓要“用红地毯代替红头文件”,称政府“无为”于商业,并打出了“印度制造”的口号——投资者纷纷赞扬他是发展的新救星。

莫迪所在的印度人民党(Bharatiya Janata Party)赢得了四分之一个世纪以来的首次下议院绝对多数,从而不必面临联合政府的压力和约束。莫迪的海外访问也带来了新商业机会、一大波外国投资和合资企业。他宣誓要改善印度在世界银行全球《营商环境》报告中的排位,从羞于见人的142名至少提高到前50名。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/fmH2BP4/zh;