Raguram Rajan Bloomberg/Getty Images

拉詹之后的印度经济

新德里——拉詹不寻求连任印度储备银行(RBI,即印度央行)行长的决定对我们这些为印度经济欢欣鼓舞的人造成了冲击。虽然莫迪政府与拉詹之间存在问题人尽皆知,但仍然很少有人认为政府会采取这样明显有损于印度利益的举措。

拉詹坚持逐步降息来促进价格稳定从来就不合政府的胃口;相反,政府希望看到大幅度降息刺激经济增长。政府也并不热衷于拉詹所谓公共知识分子的身份。之后,过去几周来,贴近政府的人士爆发了有毒并且荒唐的批评言论,主要是攻击拉詹的表现和他所谓“印度情结”的缺乏。

尽管如此,人们仍有充分的理由相信莫迪政府会让拉詹留任。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/RK1aRJY/zh;