madgavkar12_XAVIER GALIANAAFPGetty Images_india computer Xavier Galiana/AFP/Getty Images

Турбоускорение для цифровой экономики Индии

МУМБАИ – Индия совершает великий цифровой скачок. Получив значительную пользу от достигнутого развития базовых цифровых отраслей (информационные технологии и управление бизнес-процессами), эта страна начала открывать новые цифровые возможности во многих других отраслях – сельском хозяйстве, образовании, энергетике, финансовых услугах, здравоохранении и логистике. К 2025 году эти новые возможности могут принести до $500 млрд дополнительной экономической стоимости.

По темпам дигитализации Индии находится на втором месте среди 17 стран со зрелой и развивающейся экономикой, которые им исследовали. Стоит признать, что страна начинала с низкой базы, однако буквально за последние пять лет число подписчиков на интернет-услуги здесь удвоилось, достигнув 560 млн.

В прошлом году индийцы скачали 12,3 млрд приложений, уступив только китайцам, и они тратили в среднем 17 часов в неделю на социальные сети, то есть больше, чем американцы. В результате, в 2018 году индийцы использовали в среднем в 54 раза больше данных, чем в 2016 году.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/zswmdkXru