Mark Zuckerberg at conference Matthias Oesterle/ZUMA Wire/ZUMAPRESS.com

社会投资革命

苏黎世—1972年尼克松访华期间,中华人民共和国首任总理周恩来被问及对1789年法国大革命的影响有何看法。据说他的回答是“现在说还太早。”

周恩来也许误解了这个问题(以为这指的是1986年5月的法国骚乱)。但他的回答倒是颇适用于最近改变了慈善界的革命。其影响可能极为深远——但需要一些时日才能被充分理解。

慈善界的攻占巴士底狱运动始于11月,由近30名亿万富豪,包括亚马逊的杰夫·贝佐斯、维京航空的理查德·布兰森和阿里巴巴的马云在内,宣布成立突破能源联盟(Breakthrough Energy Coalition,BEC)。BEC承诺采取“新模式”利用公私合作动员“对真正的面向未来的革命性能源方案的”投资。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/lonZ4Ss/zh;