White House Photo/Chuck Kennedy

Поздняя Империалистическая Дилемма Америки

НЬЮ-ЙОРК – Президент США Барак Обама находится под атакой – так называемых либеральных ястребов, находящихся более или менее слева от центра, а также от активных интервентов справа - из-за того, что он слабый президент, ведущий измученную войной (даже уставшую от жизни) Америку в отступление.

Критики Обамы, будь то слева или справа, считают, что Соединенные Штаты имеют уникальное призвание навязывать свою волю всему миру. Разница лишь в том, что одни оправдывают свои взгляды разговорами о демократии и правах человека, в то время как другие не нуждаются в таких оправданиях, потому что, в конце концов, Америка величайшая страна на земле.

В любом случае, предположения, что США должны руководить основано на идее, что без миротворческой гегемонической силы контролирующей мир, наступит хаос и более агрессивные силы вступят во владение. Это мнение ясно высказал в своей недавней статье о консервативной внешней политике мыслитель Роберт Каган.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/Dchdp9E/ru;