31

特朗普将如何削弱美国

坎布里奇——共和党推定的美国总统候选人唐纳德·特朗普已经表达了对美国联盟价值的深刻怀疑。他的这种世界观属于19世纪。

那时候,美国采纳了乔治·华盛顿的建议避免“结盟”,并且奉行将美国利益专注于西半球的门罗主义。由于缺乏大规模常备部队(19世纪70年代,美国海军的规模还比不上智利),美国在19世纪全球权力平衡中发挥的作用并不重要。

美国参与第一次世界大战彻底改变了那种状况,当时的伍德罗·威尔逊打破传统,派遣美国军队赴欧洲作战。不仅如此,他还提出成立国际联盟,目的是在全球范围内完成协调集体安全的任务。

但美国成为国际联盟成员国的提案于1919年被参议院否决,这些部队因此留在了国内,而且美国也“恢复了常态”。虽然已经成为举足轻重的全球参与者,但美国却坚持奉行致命的孤立主义。20世纪30年代美国拒绝加入任何联盟导致那段时间灾难性经济萧条、种族灭绝和又一次世界大战轮番上演。