ashworth1_GettyImages_cybersecurity

Возросшее значение кибербезопасности для кредитоспособности

ЛОНДОН – Недавняя атака хакеров-шантажистов, остановивших работу трубопровода Colonial в США, стала очередным примером возросшей изощрённости кибератак на протяжении последних 12 месяцев. За атакой на Colonial последовали атаки, затронувшие страховой сектор в Азии, европейскую компанию лизинга грузовых автомобилей, французского скупщика просроченных долгов, глобальную продовольственную компанию. Во всех случаях хакеры требовали выкуп, при этом их выбор жертв не зависел от географии или отрасли.

Кроме того, их атаки не ограничиваются компаниями, чьи акции торгуются на бирже: крайне уязвимыми являются также государства и государственные институты. Мы видели, как хакеры атаковали американский город Хартфорд, целый ряд школьных округов Техаса, а совсем недавно – систему здравоохранения Ирландии.

Неудивительно, что кибер-риски становятся важным фактором при выставлении кредитных рейтингов. За последние шесть месяцев мы, в агентстве S&P Global Ratings, увидели больше киберсобытий, важных для кредитного рейтинга, чем за предыдущие шесть лет. И мы постоянно осмысляем новые кибер-события, чтобы уточнить наши подходы. Хотя наши последние выводы подкрепляют многие из сделанных ранее наблюдений, наши взгляды на управление киберрисками продолжают эволюционировать.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/fSmZq04ru