khrushcheva129_Mikhail KlimentyevTASS via Getty Images_putin Mikhail Klimentyev/TASS via Getty Images

Путин потерял харизму?

МОСКВА – Как же сильно всё может измениться за один год. Осенью 2019 года казалось, что президент России Владимир Путин упивается успехом. Тяжёлые проблемы на Западе, в том числе президентство Дональда Трампа, драма Брексита и европейские раздоры по множеству вопросов (от миграции до энергетики), позволили ему создать себе репутацию стабильной, уверенной фигуры в мировой политике. Но сегодня эта стабильность начинает выглядеть скорее как закоснелость, последствия которой сказываются далеко за пределами российских границ.

Кризис Covid-19 часто называют некой аберрацией – беспрецедентный кризис, требующий беспрецедентного ответа. Возможно, это так и есть, однако многие из тех проблем, которые пандемия усугубила в России и на Западе, возникли задолго до появления на свет вируса SARS-CoV-2.

В США пандемия усилила экономическое неравенство, расовые противоречия и политическую поляризацию. В Европе она ясно показала, насколько ненадёжными стали трансатлантические отношения. А в России она обнажила инертность путинского режима, усугубляя процесс, который, по сути, является «кризисом стабильности».

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/7KYpYDTru