足球给欧洲经济的启示

普林斯顿——虽然欧洲领导人至今仍未想出欧债危机的解决方案,但却不难想见方案的基础。事实上,欧洲不久前的足球经验 ——特别是2012年欧锦赛和今年的世界杯——启迪人们如何重振欧洲经济并打造深层次的认同感。

2012年6月28日,欧洲政治领袖在欧元区生存忧虑不断加重的背景下汇集布鲁塞尔,谈判欧洲稳定机制的设计构造;与此同时,德国队和意大利队正在华沙打半决赛。马里奥·巴洛特利的两粒进球为意大利锁定了胜利——同时也造就了巴洛特利的超级巨星生涯。

在这样一个政治敏感度颇高的时刻,德国的胜利有可能激起南欧苦涩的民族主义情绪。相反,在这场胜利的鼓舞下,意大利新任技术派总理马里奥·蒙蒂与西班牙总理马里亚诺·拉霍伊合作,迫使德国总理默克尔降低了欧洲稳定机制的门槛——为自己的国家赢得了又一次重大胜利。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/dPtzb5Q/zh;