saidi5_ FAYEZ NURELDINEAFP via Getty Images_saudiarabiagascoronavirus Fayez Nureldine/AFP via Getty Images

Идеальный шторм COVID-19 Арабского мира

БЕЙРУТ – Страны члены Совета сотрудничества арабских государств Персидского Залива (ССАГПЗ) в 2020 году движутся к рецессии в результате пандемии COVID-19, падения цен на нефть и разворачивающегося глобального финансового кризиса.

Быстро распространяющаяся глобальная пандемия – с новым эпицентром в Европе – вызывает шок как предложения, так и спроса. Шок предложения вызван сокращением производства, закрытием предприятий, перебоями в цепочках поставок, торговле и транспорте, а также повышением цен на поставки материалов и ужесточением условий кредитования. Шок совокупного спроса проистекает из более низких потребительских расходов – из-за карантина, “социального дистанцирования” и сокращения доходов, вызванного перебоями и закрытием рабочих мест – и задержки инвестиционных расходов.

Две крупнейшие арабские страны, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, активно борются с распространением COVID-19, например, закрывая школы и университеты и откладывая крупные мероприятия, такие как выставка Art Dubai и скачки Кубка мира в Дубае. Таким же образом Бахрейн перенес свой Гран-при Формулы-1.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/Kwhl6JPru