货币卫士换人

纽约—很多央行要么正在进行领导交接,要么即将进行领导交接,很多(在采取行动阻止最坏情形发生之前)对2008年全球经济危机的爆发负有部分责任之人将毁誉参半地离开岗位。现在的主要问题是对他们的评价会在多大程度上影响后继者的行为。

许多金融市场参与者对监管放松感恩戴德,这使得他们在危机前攫取了丰厚利润;他们也感谢慷慨的援助,这使他们能够进行资本重组——而且还能收获大笔奖金 ——尽管他们几乎摧毁了全球经济。诚然,宽松的资金的确有助于重振股价,但也吹起了新的资产泡沫。

与此同时,许多欧洲国家的GDP仍显著低于危机前水平。在美国,尽管GDP有所增长,但大部分公民境况比危机前更差了,因为危机后的收入增长几乎全部落入了最顶层的腰包。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/WV7rq06/zh;