hoyer15_LightFieldStudiosGetty Images_worldhealth LightFieldStudios/Getty Images

Лучшее направление для наших инвестиций - глобальное здравоохранение

ЛЮКСЕМБУРГ – Никто не мог спрогнозировать, до какой степени пандемия Covid-19 повернёт вспять десятилетия прогресса в глобальном здравоохранении. И мир до сих пор покачивается от этого шока. Однако у нас есть возможность – и мы обязаны – выучить правильные уроки для борьбы с нынешней пандемией, одновременно минимизируя риск повторения аналогичных событий в будущем.

Хотя на горизонте появились новые угрозы, мы не должны допускать, чтобы Covid-19 ускользал от нашего внимания. Эта пандемия выявила значительные пробелы и неравенство в глобальных системах здравоохранения. Оставить их без внимания – это плохое политическое и экономическое решение, потому что не может быть разменов между здоровьем и экономическим развитием. Как показала пандемия Covid-19, здоровье играет центральную роль в развитии, процветании и национальной безопасности.

Нарушения в работе систем здравоохранения привели к всплеску количества случаев заболевания и смертности от ВИЧ, туберкулёза, малярии и многих неинфекционных заболеваний. Это те самые болезни, в борьбе с которыми мир ранее добился больших успехов. Ситуация осложняется тем, что пандемия привела к снижению продолжительности жизни, сокращению охвата базовой иммунизацией, усилению психосоциальных и психиатрических проблем.

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/KLcbufEru