IMF的下一个考验

美国剑桥—10月,央行行长、决策者、私人部门高管、学者和公民社会组织代表将在华盛顿参加一年一度的IMF和世界银行联合会议。在今年最重要的结果中,IMF理事会关于如何解决当前国际货币问题的决定是其中之一。

全球经济仍然充满着不确定,欧元区GDP增长没有显露出健康信号,美国复苏疲软,大宗商品出口国(如澳大利亚)因为中国需求的放缓而遭受阻力,而新兴市场减速已经快要迎来三周年。在如此不确定的环境下,发达国家货币政策略有变化也会动摇发展中经济体。

比如,5月份,美联储仅仅宣布将“逐渐减少”长期资产购买量就导致了新兴市场货币贬值。美联储考虑推出量化宽松政策并在明年提高利率的,这将给全球市场带来巨大动荡。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/01XiSBT/zh;