marin19_JENS SCHLUETERDDPAFP via Getty Images_germanynaturalgas Jens Schlueter/DDP/AFP via Getty Images

德国抵制俄罗斯能源会怎样?

慕尼黑—自俄罗斯总统普京入侵乌克兰以来,德国政府承受着越来越大的压力,被要求加入拟议中的欧洲对俄罗斯的能源禁运。人们普遍认为,要停止俄罗斯的战争,必须切断其财源,比如数十亿美元的石油和天然气出口付款。

德国政府反对能源禁运,经济部长罗伯特·哈贝克(Robert Habeck)认为这将导致大规模失业、贫困和全面社会动荡。但这些担忧真的存在吗?

德国当然严重依赖俄罗斯的能源。它从俄罗斯采购 55% 的天然气、34% 的石油和 26% 的煤炭。但寻找俄罗斯石油和煤炭的替代品并不是特别困难。

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/vN6NIfQzh