jjoffe3_Popowullstein bild via Getty Images_laschet merkel Popow/ullstein bild via Getty Images

Кто станет преемником Меркель?

ГАМБУРГ – В общей сложности уже 50 лет партия немецкого канцлера Ангелы Меркель – Христианско-демократический союз (ХДС) – правит Федеративной Республикой Германия, основанной 71 год назад. Когда осенью будущего года Меркель выйдет в отставку (проработав канцлером 16 лет), логично предположить, что её преемником станет ещё один христианский демократ. Кто это будет?

В ближайшие недели ХДС проведёт свой 33-й съезд и выберет нового лидера. Кто бы им ни стал, этот человек, скорее всего, будет кандидатом ХДС на пост канцлера после отставки Меркель, и можно почти не сомневаться, что ХДС выиграет на ближайших всеобщих выборах в сентябре 2021 года и затем возглавит процесс формирования нового правительства.

Имена трёх мужчин, которые претендуют на лидерство в партии, не очень широко известны за рубежом. Первый из них (в алфавитном порядке) – Армин Лашет, премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия; он уже давно считается «рабочей лошадкой» партии, а размеры его харизмы не соответствуют размерам его компетентности.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/03VTJ9lru