watkins17_Mohamed ZaanounPacific PressLightRocket via Getty Images_gaza children school Mohamed Zaanoun/Pacific Press/LightRocket via Getty Images

Трагедия детей Газы

ГАЗА – Муна (не настоящее имя), стиснутая в объятиях своей матери в операционной переполненной врачами, на первый взгляд выглядит как любой ребенок, ожидающий, чтобы его взвесила медсестра. Однако, если посмотреть повнимательнее, вы поймете, почему обеспокоен медицинский персонал педиатрической клиники Ard El-Insan в Газе. Муне девять месяцев, но она весит менее пяти килограммов – едва ли нормальный вес для здорового шестинедельного ребенка.

“Это удручающе, но сегодня это нормально”, – говорит мне доктор. “Каждый день мы сталкиваемся с более 50 случаями недоедания среди детей, и их число растет”.

Все более усложняющаяся ситуация в Газе – особенно для детей – является одной из наименее известных в мире чрезвычайных гуманитарных ситуаций. Территория погрязла в углубляющемся кризисе в результате трех войн с 2007 года, десятилетней блокады, возглавляемой Израилем и бюджетного кризиса, вызванного внутрипалестинскими боевыми действиями и сокращением помощи. Два года назад, Организация Объединенных Наций назвала условия для двух миллионов человек, населяющих крошечную прибрежную полосу, все более “непригодными для жизни”. С тех пор ситуация только ухудшилась.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/rFmOSJ9ru